簡単大学芋何かの雑誌で見たのですが、おしゃれな味の大学芋になりました。 珍しく分量が、残ってたので書いておきますが、 私は、バターを半分にしてそのぶん、 サラダオイルを大さじ1~2杯、加えたほうが、 さっぱりしてたように思います。 作り方 ・サツマイモ2本の皮を剥き、乱切りにして かりっとする位に揚げる。 ・砂糖〔250g〕バター〔50g〕マーマレード〔50g〕 を鍋に入れて、少し煮詰めて飴のようにする。 ・そこに上げたさつまいもとレーズンを入れて からめる。 おまけ おもったより簡単で、美味しかったです。 ジャムを変えてみても楽しいですし、 皮も半分位残して揚げたほうが、 綺麗だし、身体にもいいですよ。 前←簡単大学芋→お芋で夏祭り・その1へ |